Крысы, игры и паяльник

Частная жизнь Хэлки Ровенион


Previous Entry Поделиться Next Entry
Восемнадцатый ВолК
Бубен
rovenion
ВолК такой большой, что многих участников вижу только сейчас, на фотографиях.
800 человек, и все друг другу рады.

Очень видно, как в ВолК вкладываются. Непростой даже по оформлению зала бал, специальная песня (про ВолК, конечно) к открытию, любовное оформление отчётов для конкурса, горы оружия для турниров и манёвров, каждый день - особое оформление кофейни. А потом кто-то пробегает - и на всех плакатах персонажам приклеивают мультяшные глаза (в Москве такими оживляют "дохлую мышь").

Пересечения интересных мероприятий - в среднем, 2-3 в одно и то же время.
Я придерживалась принципа "в любой непонятной ситуации иди на тему, которая от тебя максимально далека" и не прогадала. То есть шла на бал, но на полпути решила, что недостаточно красивая, и как была пришла на семинар по рестлингу. И теперь знаю, как нежно, но страшно на вид бросать людей об пол. Это бодрит.

Самый большой дефицит ВолКа - пресная вода. Сбитня залейся, леденцов засосись, кофе варят вкусный. Воды нет.

Слушайте, на ВолКе интересно смотреть фехтовальный турнир! Глядеть, как фехтовальщики балансируют на "кочках" болота или прячутся друг от друга за "колонной" - весело (в отличие от "вжух, что-то произошло, а теперь судьи пять минут обсуждают, было касание или нет" профессиональных турниров).

На ВолКе, в целом, есть возможность напороться на человека, который пришёл на семинар про отыгрыш стрессовых состояний с месседжем "я вас ща жизни-то научу: хернёй вы тут страдаете, а билет на Донбасс 600 рублей стоит", но это скорее исключение.

Не попала на лекцию Юргена про его взгляд на РИ (потому что ЧГК люблю больше; 2 место), но полностью согласна с тезисом о том, что только авторский взгляд на них и интересен (формат КМДИ был одним из лучших).

"Стриж" 20.11 воскресенья на Москву, кажется, наполовину забит ролевиками.

Метки:

  • 1
Здорово.
А твой доклад есть на видео?

Нет. Я напишу саммари, если будет время.

Мда, надо было пойти на семинарчик. Люблю таких ребят!

Расскажи, как оно там было? Надеюсь, мои опасения не оправдались?

Ты про рестлинг или про стрессы?

Там была довольно академичная лекция профессионального психолога про то, как выглядит реальная реакция на стресс (ступор или истерическая активность с подпунктами). В своей ролевой практике я ничего из этого применить не могу.

Ага, околонаука значит. Увы 8(

Проф. психолог - это 3 года в гуманитарном или таки клинический?

про количество лет сказать не могу, но Мори выпускалась по кафедре психологии кризисных и экстремальных ситуаций. профильная для неё тема.

Да, это профиль однозначно. МЧС-психологи, суровые ребята!

Почему не можешь применить? Никогда не играла истерику на играх? Или и так сама всё знаешь?

Сама всё знаю. У меня один запрос остался - как играть горе, не переигрывая.

Какая прелесть, про учителей жизни! Кажется, сейчас все стали ужасно осознанные и знают свои границы, так где-то же еще созранились реликты! "Мы вырвем столбы, мы отменим границы"!

"Школу игрока". Разбирала разные неочевидные вещи про персонажей и связи между ними.

Скажи, а что там было сильного из неочевидного в рамках РИ-блока? Например, местные спикеры со своими мероприятиями?

Честно говоря - как человеку, который мало того, что вёл мероприятие в РИ блоке и ходил исключительно на мероприятия РИ блока (и надо отметить ни на одном из них вас не видел) слышать подобное просто дико.
Больше 80-ти мероприятий - и такое мнение от человека, который кроме своих мероприятий мало что посетил - как так то?!

Мне предлагается политеса ради похвалить мероприятия, на которых я не была? Или похвалить те, на которых была и сочла слабыми? Вот глава РИ-блока Комкона, поделиться с ней своими впечатлениями отнюдь не возбраняется.

Предлагается уважения к людям, проводящим мероприятия, несколько точнее формулировать свои мысли, к примеру "Ничего из тех, которые я посетила", в противном случае это выглядит как "Ничего на РИ-блоке ВолКа интересного не было вовсе".

Я очень точно отвечаю на вопрос, который был мне задан.

В рамках РИ-блока на ВолКе прошло примерно 80 мероприятий. Отдельно взятый человек явно больше 10-12 не посетил. Так что это прям надо опросы делать.
Если с оглядкой на "пригласить на Комкон", можно просто изучить программу и поспрашивать оргов и тех, кто посетил интересное тебе по анонсу мероприятие.

У меня возникло ощущение, что Вар спрашивает моего мнения, а не просит сформировать для неё методику отбора ВолКовских мероприятий на Комкон.

Было вменяемое мероприятие про музыку на играх от Тэль.
Ничего революционного, но очень неплохой обзор получился.

Спасибо за отчет, круто.

"На ВолКе, в целом, есть возможность напороться на человека, который пришёл на семинар про отыгрыш стрессовых состояний с месседжем "я вас ща жизни-то научу: хернёй вы тут страдаете, а билет на Донбасс 600 рублей стоит", но это скорее исключениеотлично".-Я не хотел это открыто начинать, думал поговорить в привате, но ты изволила вынести ситуацию на публику.
Не желаешь извиниться, Хэлка? За прекрасное "не хотите поднять руки, чтобы Мифранор ушел с семинара?"
И - про посыл - ты не права. Посыл действий человека был другой. Но ты немного не в курсе.



Edited at 2017-02-06 16:02 (UTC)

Ну вот, так не хотела выносить историю в открытый доступ.

Ок.
===========================
Семинар "Отыгрыш стрессовых состояний", ведёт Мори. Мори невысокая женщина с негромким голосом. Гостиная "Боровичка" маленькая, слышимость хорошая. Поставленный голос уважаемого Мифранора, который обсуждает с уважаемым другом с Донбасса какую-то интересную обоим тему, стоя среди прочих участников мероприятия, слышно хорошо. На них шикают примерно два раза в минуту, но это не работает.

Хэлка спрашивает: "Кто за то, чтобы Мифранор вёл свой собственный семинар в другом месте?" Поднимается три-четыре руки за, одна против. Мифранор широкими шагами уходит в другой угол гостиной. Уважаемый друг с Донбасса идёт за ним, они что-то обсуждают.

Примерно через три минуты уважаемый Мифранор возвращается, задаёт докладчику вопрос, вопрос находит отклик у аудитории, его некоторое время обсуждают. Затем уважаемый Мифранор уходит.
====================

Радостна ли мне эта ситуация? Нет, не радостна. Считаю ли я, что поступила хорошо? Нет, не считаю. Буду ли я впредь бороться с тем, чтобы большие мужчины с хорошо поставленными голосами вели себя неуважительно и вызывающе? По мере сил.

Edited at 2017-02-06 16:28 (UTC)

Друг прошел три горячих точки. Друг навидался стрессовых ситуаций, имеет опыт их преодоления(комментарии были громки, но адекватны - пример - как преодолеть агрессию? Показать врага!), печалится что семинар ведет не зубробизон который есть на конвенте и имеет специализации и публикации. С Другом Мифранор познакомился на этом конвенте. Будет рад если мы станем друзьями. Попутно пытаюсь убедить его, что наверное истерика вполне адекватна для ряда персонажей на играх и отыграть ее нужно и полезно. Мифранор каждые две минуты хорошо поставленным шепотом просит друга человкека вести себя потише чтобы не мешать ребятам слушать тк Мифранору интересен доклад. После очередого напоминания Мифранора Другу что докладчик тихая девочка(и в отличае от Мифранора не ведет доклад в стиле диалога).Уважаемая Хэлка предлагает, поднимается десяток рук. Одна против.
Также - я считаю, что у нас не институт.Среда предполагает более неформальное общение, впрочем даже в институте я задавал вопросы, которые мне были важны если лектор не освещал что-то важное мне. Не поднимая в большинстве случаев руку.
И таким макаром надо было выгнать Корсара и Щаца устроивших дискурсию на семинаре по сторяку.
Отдельная радость(не от тебя) - высказывание с предложением другу купить билет до Донбасса, а на ответ что уже оттуда - фраза что видимо мало там был. За гранью.

Уважаемый Мифранор, не могу не отметить, что друг был либо нетрезв либо глубоко на эмоциях, всячески провоцировал агрессию и вёл себя аки сетевой тролль, только вдобавок разрушал конструктивную и дружескую атмосферу всего мероприятия.
Лично я, при всём уважении к травмированным людям, в данном конкретном случае быть тазиком для сливания негатива не подписывалась и вообще пришла послушать семинар, а вы?
Как человек с не лучшим слухом, авторитетно заявляю, что дискуссия на двоих проводилась примерно на той же громкости, что и доклад, параллельно и непрерывно. Почему в таком случае нельзя было сойти по лестнице и перенести её в кулуары, искренне недоумеваю.
Не надо так.
Рука против

Edited at 2017-02-06 17:47 (UTC)

Итак, вместо того, чтобы попробовать утихомирить/перевести человека в максимально конструктивное русло, что я пытался сделать, я должен был его еще и вывести, забив на интересный мне семинар. В результате попросили меня. Отлично. Да.

Здесь достаточно много лично наблюдавших ваше и друга деструктивное "участие" в данном мероприятии, чтобы заход "меня ни за что обидели, а я так хотел как лучше!" не прокатил.


те я просто шумно трепался не про то, злобно мешая всем. Круто.

> Друг прошел три горячих точки. Друг навидался стрессовых ситуаций

Свободный выбор свободного человека.

> высказывание с предложением другу купить билет до Донбасса,
> а на ответ что уже оттуда - фраза что видимо мало там был. За гранью.

Э нет. Друг сам ввернул, без какого-либо запроса извне, что билет до Донецка стоит 620 рублей. На что я ему предложил съездить (раз ему интересна эта тема). А дальше да, он сказал, что уже там был, на что да, я ответил, что видимо мало. И продолжаю так думать - потому что в моём понимании адекватный человек, видевший ад, не станет предлагать его другим.

Edited at 2017-02-07 09:17 (UTC)

> Считаю ли я, что поступила хорошо? Нет, не считаю.

Блин, да что такое, нормально ты поступила!

> Буду ли я впредь бороться с тем, чтобы большие мужчины с хорошо поставленными голосами вели себя неуважительно и вызывающе?

Слушай, а причём тут мужчины? Если человек ведёт себя по-мудацки, его стоит поставить на место независимо от пола.

Ох - вот еще один конвент куда я не попал

Да уж. Сдается мне, что посыл про билет за 600 рублей глубоко засел в сознании, что теперь проявилось вот это вот "Но это неважно, потому что олимпиады всякие подкрадываются, лето, опять же, близко (самая работа!)
И снова окажется, что самое главное - где-то в другом месте. Не на игре и тем паче не на коне. Ролевые темы утонут в безразличии. Это ужасно обидно."
Чувак то, судя по всему на тренд указал, причем не слабый такой... (перехода фокуса приоритетов значительной части аудитории из области РИ-мир в реальность) Согласна?

Я ем эту макаронину последние два года, и в моём рабочем кругу она, понятное дело, представлена во всей красе. Ряд людей пошёл тратить свою пассионарность в других местах. Это убило 1905. Это прямо сейчас убивает Комкон. С этим ничего нельзя поделать.

Ну, собственно, теме про билет_за_600 как раз и есть около 2,5 лет. так что, как не странно, всё весьма плотно связанно.
У себя я это особенно четко отсек по тому, что сменив работу прошлым летом я вообще мимо всего пролетел, а в этом сезоне могу поехать только в недельный отпуск и на одну игру... и всё...

Много процессов совпало:
- гражданский активизм, связанный с выборами (в Крым наблюдать приехали уже опытные наблюдатели),
- экологический активизм (возник после лета 2010 года),
- подъём "Полдня" и соответствующее высасывание пассионарных ролевиков в сотрулники и волонтёры,
- образовательная деятельность - проектные школы, затем наш богоспасаемый университет.

На этом фоне "сделать зашибенский прорывной семинар" уже не видится как челлендж. Комкон потерял на этом всём Флорана, Рингиля, Сарё, Марка, и компенсировать потерю некем.

А что для тебя теперь смотрится как вызов и почему нельзя этого сделать на этой площадке и оставшимися людьми?

  • 1
?

Log in