Крысы, игры и паяльник

Частная жизнь Хэлки Ровенион


Previous Entry Поделиться Next Entry
Восемнадцатый ВолК
Бубен
rovenion
ВолК такой большой, что многих участников вижу только сейчас, на фотографиях.
800 человек, и все друг другу рады.

Очень видно, как в ВолК вкладываются. Непростой даже по оформлению зала бал, специальная песня (про ВолК, конечно) к открытию, любовное оформление отчётов для конкурса, горы оружия для турниров и манёвров, каждый день - особое оформление кофейни. А потом кто-то пробегает - и на всех плакатах персонажам приклеивают мультяшные глаза (в Москве такими оживляют "дохлую мышь").

Пересечения интересных мероприятий - в среднем, 2-3 в одно и то же время.
Я придерживалась принципа "в любой непонятной ситуации иди на тему, которая от тебя максимально далека" и не прогадала. То есть шла на бал, но на полпути решила, что недостаточно красивая, и как была пришла на семинар по рестлингу. И теперь знаю, как нежно, но страшно на вид бросать людей об пол. Это бодрит.

Самый большой дефицит ВолКа - пресная вода. Сбитня залейся, леденцов засосись, кофе варят вкусный. Воды нет.

Слушайте, на ВолКе интересно смотреть фехтовальный турнир! Глядеть, как фехтовальщики балансируют на "кочках" болота или прячутся друг от друга за "колонной" - весело (в отличие от "вжух, что-то произошло, а теперь судьи пять минут обсуждают, было касание или нет" профессиональных турниров).

На ВолКе, в целом, есть возможность напороться на человека, который пришёл на семинар про отыгрыш стрессовых состояний с месседжем "я вас ща жизни-то научу: хернёй вы тут страдаете, а билет на Донбасс 600 рублей стоит", но это скорее исключение.

Не попала на лекцию Юргена про его взгляд на РИ (потому что ЧГК люблю больше; 2 место), но полностью согласна с тезисом о том, что только авторский взгляд на них и интересен (формат КМДИ был одним из лучших).

"Стриж" 20.11 воскресенья на Москву, кажется, наполовину забит ролевиками.

Метки:

  • 1
"На ВолКе, в целом, есть возможность напороться на человека, который пришёл на семинар про отыгрыш стрессовых состояний с месседжем "я вас ща жизни-то научу: хернёй вы тут страдаете, а билет на Донбасс 600 рублей стоит", но это скорее исключениеотлично".-Я не хотел это открыто начинать, думал поговорить в привате, но ты изволила вынести ситуацию на публику.
Не желаешь извиниться, Хэлка? За прекрасное "не хотите поднять руки, чтобы Мифранор ушел с семинара?"
И - про посыл - ты не права. Посыл действий человека был другой. Но ты немного не в курсе.



Edited at 2017-02-06 16:02 (UTC)

Ну вот, так не хотела выносить историю в открытый доступ.

Ок.
===========================
Семинар "Отыгрыш стрессовых состояний", ведёт Мори. Мори невысокая женщина с негромким голосом. Гостиная "Боровичка" маленькая, слышимость хорошая. Поставленный голос уважаемого Мифранора, который обсуждает с уважаемым другом с Донбасса какую-то интересную обоим тему, стоя среди прочих участников мероприятия, слышно хорошо. На них шикают примерно два раза в минуту, но это не работает.

Хэлка спрашивает: "Кто за то, чтобы Мифранор вёл свой собственный семинар в другом месте?" Поднимается три-четыре руки за, одна против. Мифранор широкими шагами уходит в другой угол гостиной. Уважаемый друг с Донбасса идёт за ним, они что-то обсуждают.

Примерно через три минуты уважаемый Мифранор возвращается, задаёт докладчику вопрос, вопрос находит отклик у аудитории, его некоторое время обсуждают. Затем уважаемый Мифранор уходит.
====================

Радостна ли мне эта ситуация? Нет, не радостна. Считаю ли я, что поступила хорошо? Нет, не считаю. Буду ли я впредь бороться с тем, чтобы большие мужчины с хорошо поставленными голосами вели себя неуважительно и вызывающе? По мере сил.

Edited at 2017-02-06 16:28 (UTC)

Друг прошел три горячих точки. Друг навидался стрессовых ситуаций, имеет опыт их преодоления(комментарии были громки, но адекватны - пример - как преодолеть агрессию? Показать врага!), печалится что семинар ведет не зубробизон который есть на конвенте и имеет специализации и публикации. С Другом Мифранор познакомился на этом конвенте. Будет рад если мы станем друзьями. Попутно пытаюсь убедить его, что наверное истерика вполне адекватна для ряда персонажей на играх и отыграть ее нужно и полезно. Мифранор каждые две минуты хорошо поставленным шепотом просит друга человкека вести себя потише чтобы не мешать ребятам слушать тк Мифранору интересен доклад. После очередого напоминания Мифранора Другу что докладчик тихая девочка(и в отличае от Мифранора не ведет доклад в стиле диалога).Уважаемая Хэлка предлагает, поднимается десяток рук. Одна против.
Также - я считаю, что у нас не институт.Среда предполагает более неформальное общение, впрочем даже в институте я задавал вопросы, которые мне были важны если лектор не освещал что-то важное мне. Не поднимая в большинстве случаев руку.
И таким макаром надо было выгнать Корсара и Щаца устроивших дискурсию на семинаре по сторяку.
Отдельная радость(не от тебя) - высказывание с предложением другу купить билет до Донбасса, а на ответ что уже оттуда - фраза что видимо мало там был. За гранью.

Уважаемый Мифранор, не могу не отметить, что друг был либо нетрезв либо глубоко на эмоциях, всячески провоцировал агрессию и вёл себя аки сетевой тролль, только вдобавок разрушал конструктивную и дружескую атмосферу всего мероприятия.
Лично я, при всём уважении к травмированным людям, в данном конкретном случае быть тазиком для сливания негатива не подписывалась и вообще пришла послушать семинар, а вы?
Как человек с не лучшим слухом, авторитетно заявляю, что дискуссия на двоих проводилась примерно на той же громкости, что и доклад, параллельно и непрерывно. Почему в таком случае нельзя было сойти по лестнице и перенести её в кулуары, искренне недоумеваю.
Не надо так.
Рука против

Edited at 2017-02-06 17:47 (UTC)

Итак, вместо того, чтобы попробовать утихомирить/перевести человека в максимально конструктивное русло, что я пытался сделать, я должен был его еще и вывести, забив на интересный мне семинар. В результате попросили меня. Отлично. Да.

Здесь достаточно много лично наблюдавших ваше и друга деструктивное "участие" в данном мероприятии, чтобы заход "меня ни за что обидели, а я так хотел как лучше!" не прокатил.


те я просто шумно трепался не про то, злобно мешая всем. Круто.

> Друг прошел три горячих точки. Друг навидался стрессовых ситуаций

Свободный выбор свободного человека.

> высказывание с предложением другу купить билет до Донбасса,
> а на ответ что уже оттуда - фраза что видимо мало там был. За гранью.

Э нет. Друг сам ввернул, без какого-либо запроса извне, что билет до Донецка стоит 620 рублей. На что я ему предложил съездить (раз ему интересна эта тема). А дальше да, он сказал, что уже там был, на что да, я ответил, что видимо мало. И продолжаю так думать - потому что в моём понимании адекватный человек, видевший ад, не станет предлагать его другим.

Edited at 2017-02-07 09:17 (UTC)

> Считаю ли я, что поступила хорошо? Нет, не считаю.

Блин, да что такое, нормально ты поступила!

> Буду ли я впредь бороться с тем, чтобы большие мужчины с хорошо поставленными голосами вели себя неуважительно и вызывающе?

Слушай, а причём тут мужчины? Если человек ведёт себя по-мудацки, его стоит поставить на место независимо от пола.

  • 1
?

Log in