Крысы, игры и паяльник

Частная жизнь Хэлки Ровенион


Previous Entry Поделиться Next Entry
Восемнадцатый ВолК
Бубен
rovenion
ВолК такой большой, что многих участников вижу только сейчас, на фотографиях.
800 человек, и все друг другу рады.

Очень видно, как в ВолК вкладываются. Непростой даже по оформлению зала бал, специальная песня (про ВолК, конечно) к открытию, любовное оформление отчётов для конкурса, горы оружия для турниров и манёвров, каждый день - особое оформление кофейни. А потом кто-то пробегает - и на всех плакатах персонажам приклеивают мультяшные глаза (в Москве такими оживляют "дохлую мышь").

Пересечения интересных мероприятий - в среднем, 2-3 в одно и то же время.
Я придерживалась принципа "в любой непонятной ситуации иди на тему, которая от тебя максимально далека" и не прогадала. То есть шла на бал, но на полпути решила, что недостаточно красивая, и как была пришла на семинар по рестлингу. И теперь знаю, как нежно, но страшно на вид бросать людей об пол. Это бодрит.

Самый большой дефицит ВолКа - пресная вода. Сбитня залейся, леденцов засосись, кофе варят вкусный. Воды нет.

Слушайте, на ВолКе интересно смотреть фехтовальный турнир! Глядеть, как фехтовальщики балансируют на "кочках" болота или прячутся друг от друга за "колонной" - весело (в отличие от "вжух, что-то произошло, а теперь судьи пять минут обсуждают, было касание или нет" профессиональных турниров).

На ВолКе, в целом, есть возможность напороться на человека, который пришёл на семинар про отыгрыш стрессовых состояний с месседжем "я вас ща жизни-то научу: хернёй вы тут страдаете, а билет на Донбасс 600 рублей стоит", но это скорее исключение.

Не попала на лекцию Юргена про его взгляд на РИ (потому что ЧГК люблю больше; 2 место), но полностью согласна с тезисом о том, что только авторский взгляд на них и интересен (формат КМДИ был одним из лучших).

"Стриж" 20.11 воскресенья на Москву, кажется, наполовину забит ролевиками.

Метки:

  • 1
Да уж. Сдается мне, что посыл про билет за 600 рублей глубоко засел в сознании, что теперь проявилось вот это вот "Но это неважно, потому что олимпиады всякие подкрадываются, лето, опять же, близко (самая работа!)
И снова окажется, что самое главное - где-то в другом месте. Не на игре и тем паче не на коне. Ролевые темы утонут в безразличии. Это ужасно обидно."
Чувак то, судя по всему на тренд указал, причем не слабый такой... (перехода фокуса приоритетов значительной части аудитории из области РИ-мир в реальность) Согласна?

Я ем эту макаронину последние два года, и в моём рабочем кругу она, понятное дело, представлена во всей красе. Ряд людей пошёл тратить свою пассионарность в других местах. Это убило 1905. Это прямо сейчас убивает Комкон. С этим ничего нельзя поделать.

Ну, собственно, теме про билет_за_600 как раз и есть около 2,5 лет. так что, как не странно, всё весьма плотно связанно.
У себя я это особенно четко отсек по тому, что сменив работу прошлым летом я вообще мимо всего пролетел, а в этом сезоне могу поехать только в недельный отпуск и на одну игру... и всё...

Много процессов совпало:
- гражданский активизм, связанный с выборами (в Крым наблюдать приехали уже опытные наблюдатели),
- экологический активизм (возник после лета 2010 года),
- подъём "Полдня" и соответствующее высасывание пассионарных ролевиков в сотрулники и волонтёры,
- образовательная деятельность - проектные школы, затем наш богоспасаемый университет.

На этом фоне "сделать зашибенский прорывной семинар" уже не видится как челлендж. Комкон потерял на этом всём Флорана, Рингиля, Сарё, Марка, и компенсировать потерю некем.

А что для тебя теперь смотрится как вызов и почему нельзя этого сделать на этой площадке и оставшимися людьми?

  • 1
?

Log in