Хэлка Ровенион (rovenion) wrote,
Хэлка Ровенион
rovenion

Нужно было временно лишиться одной специфичной униформы (это захватывающая история, в процессе которой я обнаружила себя угрюмо помахивающей гирей в офисном платье, но я не каждому готова ее рассказать, слишком дурацкая!), чтобы осознать ценность униформы вообще.

Про маркировку идентичности одеждой, я знаю, написаны километры текста. И еще напишут. Мы, в конце концов, живем в эпоху, когда журналы объясняют мужчинам, в какой длины шортиках им фланировать по Парку Горького, чтобы быть одобренными одними и, божеупаси, не подать сигнала другим.
Я же перечитываю барраярский цикл, а для молодого Майлза мундир - "броня принадлежности, говорившая: "Не связывайтесь со мной. У меня есть друзья"".
К маркировке идентичности одеждой я отношусь трепетнейше. Школьной формы в моей жизни не было (и отлично - что это за идентичность такая - школьник? Ее не выбирают), армейской по понятным причинам тоже, так что я с незамутненным восторгом относилась к таволговскому сурпату (однажды я подговорила часть команды прийти на концерт Ёвин в форме. Ёвин присоединилась к флэшмобу. Было круто), а фотография команды Шаолиня с "Путей кармы" 2004 года заставляет меня ностальгически вздохнуть (это был лучший антураж в моей жизни - пихни "ушуйку" в рюкзак и отправляйся на игру).

То, что в последние годы в некоторых кругах принято высокомерно называть "дурацкое", несмотря на разнообразие, тоже унифома, и часто помогает отличить своих от чужих (прямым или перевернутым спрособом. Человек в костюме может в лесу восприниматься как "условно-свой, по крайней мере, примерно представляет, что мы тут все делаем", а на конвенте как "чужой, свои на конвент ездят в цивильном").

А вы любите принадлежать группе и выражать это через одежду?
И вообще - что вы выражаете одеждой?

(кстати, два года бьюсь над вопросом, почему же я ношу юбки, что это маркирует. И ответа пока не нашла).
Tags: Бессмысленные некорректные опросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →