Хэлка Ровенион (rovenion) wrote,
Хэлка Ровенион
rovenion

...работы Хаттори Ханзо

Мне кажется, я понимаю, отчего в ролевом сообществе так много ювелиров, портных, гончаров и мастеров по коже, чья продукция (уйдем от высоких слов) относится уже не к ролевой, а к совершенно повседневной сфере.

Людям нужны вещи с историей. Совершенно замечательно знать, скажем, имя человека, у которого купил (выменял, выпросил в подарок на день рождения) ту или иную штуку. Моя тяжелый латунный кулон с горой Фудзи - это еще и март, "Компьютерия", усмехающийся Охтар, с такой вот штуковиной для растягивания колец и молотком в руках.

Есть, кстати, еще три типа вещей "с историей":
- барахолочные (когда потрепанный вид вещи подстегивает фантазию покупателя: эта салфетка, должно быть, вязалась в тридцатые юной спортсменкой и парашютисткой, не до конца отказавшейся от мещанского быта, а самонадеянная ее внучка, переделывая квартиру в стиле хайтек, продала белое кружево за бесценок, вместе с полным собранием сочинений Сталина),
- брендовые (когда марка рассказывает о себе, делится историей той или иной модели: о, мы очень долго думали, как сделать плетеный стул в колониальном стиле таким дешевым, пока вот эта вот датчанка гонконгского происхождения не нашла ответ).
- купленные в путешествиях (когда на данный китайский ширпотреб накладывается история о долгой прогулке по какой-нибудь мощеной улочке милого города, долгом торге и яблочном чае, посредством которого обмыли сделку).
Tags: несвежие мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments