Хэлка Ровенион (rovenion) wrote,
Хэлка Ровенион
rovenion

Качество смерти

Подхвачу эстафету смерти от Тавии и Лоты.

Я умирала на играх очень много. В ранние годы самоубийства шли одно за другим. Думаю, это был лучший способ разобраться со склонностью с саморазрушению, которую я довольно успешно подавляла. Ну а убивать в те поры было просто не за что, до меня никому не было дела, я не умела быть проблемой.

Игры дают нам возможность сделать смерть частью истории. Реальность этим не балует, большинство из нас умрёт довольно бессмысленно.

Смерть меня очаровывает, это точно. Я никогда не упущу шанса поговорить про смерть.
Мои герои умирали от пули под кустом, от ядовитых испарений, от рака. Их зарубали в поединке и резали для устрашения на стене Ангбанда. Стреляли в затылок. Одну, беременную, убили ударом в живот.
Однажды меня грохнули в самом начале игры. Самая лучшая смерть была от рук игротехов, когда ksotarопушка отсчитывала мне последнюю минуту ложной надежды.
Лучше всего умирать на рассвете, когда колотит от адреналина и холода, но ночь прошла. Под звёздами, впрочем, тоже неплохо.

Круто было б, как в #МХБХ (в сериале, не в книге), чтобы ты такой умираешь, а все вокруг рыдают и прощаются две серии. Но это редкость на играх. Смерть - момент бесконечного одиночества и пронзительного взгляда в себя.
Tags: Мои Ролевые Игры, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments