Хэлка Ровенион (rovenion) wrote,
Хэлка Ровенион
rovenion

Про Сибкон

Не был бы этот Сибкон последним - не поехала бы. Я скучала по Машке Беркутовой, Еле и красноярцам, надеялась увидеть людей с МХБХ, но бывает такая подлая мыслишка - они же и сами к нам приедут, куда денутся?
Очень хотелось увидеть, как закрывают дверь за проектом, которому двадцать пять лет исполнилось.

Очень много говорила про Сибкон с Мантикорой, и вот её последний отчёт:
Сиб-Конь встал на дыбы в начале 90-х, лихих 90-х, как их сейчас называют. И мы вместе с ним были лихими и безбашенными. В -30 автостопом на СибКон – легко!

Так-то участники были бодры, пили за здоровье дорогого покойничка. Но вот по вестибюлю столовой развесили на лесочках черно-белые фотографии с Сибконов, стилизованные под полароидные снимки, и это дёрнуло болезненно даже меня, хотя меня ничего не связывает с этими снимками.
Два года назад, кажется, ничто не предвещало: перед Сибконом-2015 в "Свитере" было двойное интервью - Машки (С) и Алексея Рогалёва.

На Сибконе помнят ksotar (он ездил в 2015 году) и робко спрашивают - а можно как-то его привезти и приковать к батарее, чтобы он делал лазертаг на всю Сибирь?

Развлекательная программа плотная (как можно ставить танцевальную вечеринку на 10 утра - не знаю. Но она, кажется, никуда больше и не лезла), семинарский блок полупрозрачный. На свой семинар про построение роли через игру Ил Ребров не приехал, но участники хорошо провели время, основав секту Свидетелей Невидимого Реброва.
Но вот что очень круто: новостная лента конвента.

Сибирская суровость выражается примерно так: если ты главмастер игры, то изволь организовать турнир по её мотивам и лично выйти хотя бы в финал.

Сибирская нежность выражается примерно так: на сцену выходит мастер сериала "Подменыши", крепкий бородатый мужчина, и начинает читать Йейтса, а потом просит: встаньте все, кто играл в "Подменышей". И поднимается половина зала. И думаешь - оёоёоёшеньки!


Красота, кажется - сибирское всё. Красивый турнир, красивая презентация игр (с сюжетом, в стиле зловещих корпораций), красивый Каскад Образов, который участники репетируют с -АААА- восьми утра каждый день. "Оскар" за самую красивую и атмосферную игру.
Буквально в последние годы подтянули постпродакшен игр - ещё с вовсю знакового и эпохального "Талисмана 9,5" не было ни одной приличной фотографии, сейчас фотографии прекрасны.


Знаете, что это?
Это метров четырёх ЧЁРНЫЙ КУБ авторства Вай Цзы, который в финале Каскада Образов выкатили в зал. Ни у кого такого не было!

Наверняка можно было бы написать про чад кутежа.
Но я не пью (инкредибл Индия) и люто простудилась, так что большую часть конвента провела во сне. Соседки говорили - храплю ужасно.
Зато вот замечательная фотография, на которой я рассказываю про остранноэлектронику:

Ещё никогда мой московский снобизм не был так хорошо схвачен!

P.S. ЧГК выиграли, конечно. "Зелёная Зараза" победно перешагнула Уральские горы.
И викторину по Толкину.
Tags: СибКон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments