Хэлка Ровенион (rovenion) wrote,
Хэлка Ровенион
rovenion

Мой Манхэттенский проект



Прошла "Ярче тысячи солнц", оставила чувство незавершённости.
Очень уж большая тема.
Всё против мастера, всё против игрока.

Я думаю, очень трудно играть человека, чей могучий интеллект полностью изменил представление о мире. И не знаю, кого труднее играть - Нильса Бора или эльфийского лорда.

Мешанина мыслей десятков людей, приходящаяся на мгновение перед счётом "минус три секунды"
- это нам удалось рассказать.
Генерал Фаррелл прикидывает, как будет делать свою часть работы по доставке бомбы на "объекты" и больше всего его беспокоит, не успеет ли Япония капитулировать. В мозгу фон Неймана - проекты его машин. Человечество столкнулось с необходимостью обработки огромных объёмов данных и профессия вычислителя должна уйти в прошлое. Силард и Теллер думают о будущем. Воображение Теллера рисует маленький, неостановимый самолётик, несущий бомбу на СССР.
Кистяковский вспоминает, как много лет назад не смог остановить коммунистов. И думает, что теперь-то сможет.
Юный Дик Фейнман видит мёртвое лицо жены и вспоминает, как сразу после её смерти начал расчислять, откуда лучше всего наблюдать взрыв. А что бы сказала об этом Лиза Мейтнер, задумывается кто-то.
Оппенгеймер развернул колесницу перед далёким тёмным строем.

Я не знаю, нужно ли было дольше режессировать флэшбеки или как-то регулировать их, убирать затянутость, убирать многоголосье. В отличие от прописанных флэшбеков "Пуримшпиля" и "18 дней" тут было много свободы, и многие сочиняли свои сцены прямо по ходу дела.

И есть совсем другая тема, которую я пока не понимаю как рассказывать - то, что было после "минус трёх секунд", невероятное зелёное солнце над горизонтом, пляшущие в пустыне люди, всеобщий религиозный восторг и ужас.
Оглушительный грохот раздался через сто секунд после вспышки - первый крик новорожденного мира.
Он оживил молчаливые, неподвижные силуэты, дал им голос. Небольшие группы людей, стоявшие до сих пор неподвижно, заплясали, оглашая воздух громкими криками. Их танец напоминал танец первобытных людей на весенних празднествах, посвященных огню.

Уильям Лоуренс

Можно представить, что примерно так будет выглядеть День страшного суда.
Георгий Кистяковский


Кстати, мы с rainell открыли прием заявок на новый прогон "18 дней" 11 марта. Это очень маленький прогон, втрое меньше игроков, чем на первой версии. Всё суше, строже, проще. В роли Карны shaggy, в роли Кришны alex_cheshir.
Мы по-прежнему рассчитываем эту игру на тех, кто первоисточник не читал. Очень уж интересно делиться этими историями.
Мастер-класс по флэшбекам делает take_tons (а у него архитектурное образование и огромное понимание того, как делать выразительные и красивые вещи).
Tags: МХБХ, Ярче тысячи солнц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments