Хэлка Ровенион (rovenion) wrote,
Хэлка Ровенион
rovenion

Про жизнь

Провела неделю в Москве как самодостаточная и независимая женщина с четырьмя крысами (две из которых нуждаются в регулярном покалывании и кормлении таблетками, надолго не свинтить).
Ооох, такое это прекрасное время, просто невероятно.

У меня отпуск, так что я почти не работаю. 4 встречи, подбирание хвостов прошлого года, ленивое планирование будущего - не в счёт. Удивительное новое ощущение, когда ты не прыгаешь после работы в самолёт, не приключаешься неделю в чужой стране, и не возвращаешься невыспавшаяся в понедельник, а неспешно наслаждаешься жизнью в родном городе.

Была на Далане. Это самый мой мирный Далан, я не то что не сделала ни одного выстрела - я даже не примкнула аккумулятор в приводе. Зато у меня были платье, гамак, много чая и разговоры. Я знаю много даланских историй, и в основном занята была их рассказыванием новичкам.
У меня есть сильное переживание, связанное с идеей БЖЗИ (бойцов, жизни которых зависят от игрока). Дело в том, что на моём первом Далане в 2014 году у меня была невероятно любимая БЖЗИ - Хэй, младшая родственница основного персонажа, госпожи Ай. Хэй была автором текста "Записки рейнджера Хэйринэль", описывавшего предысторию обеих и события игры. Довольно полезно иметь в своей голове человека, который тобой любит и восхищается, кстати! Хэй была мне настолько дорога, что когда во время предрассветного штурма форпоста "Ларри" поваыбило весь отряд и бойцов осталось двое, я понимала, что следующая пуля уложит госпожу Ай, чтобы юная Хэй могла жить.

И вот теперь Хэй присутствовала на полигоне во плоти, её играла Кьяра. И это удивительное, острое переживание: видеть, как персонаж, существовавший только в твоей голове, стал живым. Хэй - хрупкая, резкая, порывистая, нежная. Хэй опасаются, но она вызывает любовь. В Хэй влюбился даже рядовой Мюррей, изо всех сил старался вести себя прилично. Вот они, чаи распивают.


И было, как всегда, жарко, и оранжевое небо, и фиолетовые цветы. Чем дальше, тем сильнее я становлюсь частью Далана, а не отдельной личностью, тем, кто вдохновляет на действие, но не действует сам. Это странно. Но поскольку стреляешь сердцем, а в сердце у меня иссяк боезапас, иначе не получается.


Лейтмотивом отпуска остаются отроки. Отроков уже не гонят каждые полтора часа кормить и в 22.30 в постель, и мы развлекаемся, как можем. Сходили на концерт Лоры и Чешира. Погуляли в Коломенском. Сходили к laellin, ушли со сложными лицами. Заглянули на Севастопольскую (бронзовые спиннеры по 100 рублей - вот чем можно шокировать талантливого десятиклассника). Напаяли 60 светодиодов для Секретного Проекта (из 350). Это только то, в чём я непосредственно участвую - есть ещё мегапроект, который товарищи пилят в фаблабе, и за которым я слежу вполглаза (проект важный, срочный и за деньги, пока, вроде, справляются). А ещё их на съёмки позвали - играть в ролевую игру на камеру. Отроки нарасхват.
Иногда поражаюсь, насколько разный у нас бэкграунд, хотя вроде бы книги одни и те же в детстве читали.
Один из отроков упомянул, что никогда в жизни не ездил на маршрутке (и перспектива "передать за проезд" его изрядно пугает). Мда.

Отрываясь за Сочи (взрослые и ироничные синие мешки!) я купила на распродаже Марксиспенсера юбку цвета взбесившейся фуксии и на Артфлекшене - розовые серьги в виде кусочков паззла. Жизнь человека в юбке цвета взбесившейся фуксии полна сюрпризов и приключений. Завела себе акварельные карандаши и временами что-то упоённо крашу.
С Артфлекшеном печаль моя в том, что талантливые друзья делают невероятной красоты вещи. А я теряю украшения. И невероятное кольцо с рудракшей и гранатами, как пить дать, сломаю или потеряю. Так что на руках и в ушах у меня грубоватые поделки из Дилиджана, Стамбула, Иерусалима и Варанаси, не дороже пяти долларов за штуку. Мда.

Tags: Далан, маргинальное образование, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments