Хэлка Ровенион (rovenion) wrote,
Хэлка Ровенион
rovenion

Попала в пост Кота Камышового!

А вот представьте себе, что изобретут интерфейс, позволяющий взаимодействовать с компьютером и пр. напрямую. Без помощи рук, ног, глаз и пр. Ничего фантастического тут нет - насколько я знаю, разработки ведутся, и максимум лет через пятнадцать-двадцать это, скорее всего, доведут до стадии промышленного производства. А еще лет через десять всю технику по умолчанию переведут на этот интерфейс. Потому что удобно же - не надо клавиатур, никаких сенсорных экранов, ничего с собой вообще таскать не приходится, максимум - пульт на три кнопочки, чтобы включать-выключать, да и тот, в сущности, можно под кожу вживить, чтобы не потерялся. Мануальные интерфейсы вымрут, как мамонты.

А мы к тому времени как раз уже будем достаточно старые, чтобы освоение новой техники давалось с ба-альшим трудом. Прикиньте, как мы будем беситься? Мы, стоявшие у истоков компьютерной эры, мы, помнящие первые мобилы весом в кирпич - мы не в состоянии освоить этот дурацкий чип, с которым десятилетние ссыкуны управляются, не приходя в сознание! (Детям моложе десяти лет вживлять чипы запретят законодательно, о чем в сети будут бурные срачи дебаты). Понавыдумали тут херни! Чем их нормальные планшеты не устраивали, спрашивается? А тут чихнул невовремя - письмо важное удалил, проводил взглядом птичку - свернул на шоссе не на тот поворот... ("Ба-абушка, ну вот как можно было так чихнуть, чтобы письмо удалить, а? Передай мне управление, я все верну как было...")

И только Хэлка будет бодро управляться со всеми этими нейроинтерфейсами. Вежливые подростки будут предлагать ей помощь, а она будет смотреть презрительно и бодро уноситься прочь на своем автомодуле, провожаемая изумленными взглядами: нифига себе бабуля! Они же не знали, что она лично участвовала в разработке и внедрении этого интерфейса... ;-)


Я, кстати, ужасный консерватор, и про новые девайсы/приложения узнаю последней.
(И, кстати, все эксперименты с нейроинтерфейсами, за которыми я наблюдаю, выглядят мутновато).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments