Хэлка Ровенион (rovenion) wrote,
Хэлка Ровенион
rovenion

Как я провёл этим выходным



У москвичей не бывает землячеств.
В июле этого года Андрюшков решил опровергнуть тезис - и мы устроили маленькую проектную школу для тех, кто ехал в "Сириус" из Москвы. Школа проходила в
доме отдыха "Поведники" Центра педагогического мастерства, на берегу Клязьмы.

Поведниковские держались друг за друга крепко, потихоньку затаскивая в круг новых друзей. И как-то так получилось, что в огромном "Сириусе" тихие Поведники стали образом утраченного рая.

Опасно плыть за заокраинный Запад, но мы попробовали. В штатном расписании осеннего выезда у меня была роль старпома при капитане Андрюшкове, а плох тот старпом, которого не ненавидят. Так что я загоняла спать - без особого, впрочем, успеха - и говорила злое.

Дорогие коллеги, говорила я, вы очень славные. У вас умные глаза, в вас вложена куча денег, и все вместе вы представляете неплохой фон для фотографирования. К сожалению, через год многие из вас из статуса "талантливый школьник" перейдёт в статус "первокурсник", а с теми носятся гораздо меньше. Окажется, что "ты - это то, что ты делаешь", а вы даже свои сириусовские проекты забросили.

Дорогие коллеги (они же #такназываемыедети) молча выслушали и пошли работать. Шесть с половиной часов мастер-класса, столько же проектных сессий и финальная конференция - но на этих фотографиях сплошное веселье: баскетбол, брус и вечерний костёр. В костёр вложили кто что мог - Андрюшков развёл, Чешир alex_cheshir и ещё несколько человек спели, #такназываемыедети напрограммировали остранномедальонов). Был ещё вечер стихов в каминном зале, но там было темно и фотографий не осталось. А очень было сильно. Светятся только остраннокристаллы, и все читают - кто своё, кто Есенина. Лиза rainell прочитала "Мальчика и смерть" zmeisss.

Про сплошное веселье проще говорить, и на фотографиях оно выглядит лучше. Но дружба рождается в совместной работе. Посмотрим, как оно получится дальше.

В тихих Поведниках, где поспели яблоки, а виноградные листья прозрачные и красные, мне не хватило разговоров. Мы много говорили в "Сириусе" и после, а теперь нет. С Геннадием Валерьевичем laellinговорили, с Даниилом, а со мной нет. То ли в роли старпома дело, то ли в том, что я уже ничего не могу дать. Меня переросли.
Tags: #такназываемыедети, маргинальное образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment