Хэлка Ровенион (rovenion) wrote,
Хэлка Ровенион
rovenion

Неумение дружить

empitzu, Миша Матвиенко и друзья делали тут очень крутую вечеринку. Вот прямо всё было круто: музыка, концепция игры, психоделические мультики на стене, угощение. Лофт совершенно безумный и крутой. Люди, конечно же (правда, "Здравствуйте, Ольга Марковна" из-за спины звучит пугающе, когда ты вся такая в чёрном кожзаме и взбесившейся фуксии).

И при этом ушла я рано и глубоко несчастной. Кажется, понимаю, в чём дело.
В ролевые игры меня привело и задержало полное неумение дружить.
Поколение моих родителей дружило с треском и огнём, с обидами и ссорами, сильно вкладываясь в отношения. Да, было много общих дел (они кто одноклассники, кто сокурсники; в походы вот много ходили), но кухонные посиделки с разговорами были основным форматом общения. И телефонные беседы. Бес-ко-неч-ны-е. До сих пор. Папин одноклассник в Калифорнии по скайпу обсуждает с папой своего психоаналитика.

Я тянулась к людям, а потом понимала, что не знаю, что с ними делать. И игры стали спасением. Мы не просто тусим каждую субботу - у нас мастер-класс по ролевым играм. Или мастерка. Или подготовка к выезду. И да, это отлично работает 15 лет. Неролевые проекты с ролевиками - тоже удобно и понятно. Да, после отбоя в "Сириусе" можно пойти есть хачапури большой преподавательской компанией, обсудить дела, протравить байки. И это снова разговор вокруг общего дела.

Количество социальных контактов тут, кстати, не при чём - у pashap их в разы меньше, а "потусить в сауне", "поиграть с сыном Фло в шахматы", "съездить на дачу к однокласснику" у него больше.
Tags: Мои Ролевые Игры, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →