Хэлка Ровенион (rovenion) wrote,
Хэлка Ровенион
rovenion

Тысячеликий герой. Опыт игры-батла

Моя любовь незамысловата. Я люблю эпос.
И если модели, по которым одни воины с длинными мощными руками отсекают другим воинам с длинными мощными руками их длинные мощные руки, проработаны и понятны, тема словесного поединка проработана меньше (в 2009 мне посчастливилось мастерить игру "Заклятая гора", где были прекрасные правила магических поединков и эпический пласт, а количество сил персонажа определялось числом взятых гейсов; в 2012 я работала над "Серебром и сталью" и научилась игграть в метаморфозы Талиесина, в 2013 - над "Первой Эпохой", но мне всё мало).

В этом году я открыла для себя рэп-батлы и уцепилась за этот жанр. В нём очень много жизни. Так что игру о поединке двух героев я заявила как батл. У противников (все игроки играют либо Белого, либо Красного героя) есть карточки: золотые "похвальбы", когда они рассказывают о своих подвигах, чёрные "хулы", когда они припоминают противнику его неблаговидные поступки. Часть карт отыгрывается текстом, часть - сценками.

Я НЕ МОГЛА ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО ИГРОКИ ПРАВДА БУДУТ ЧИТАТЬ РЭП!!!
Но выяснилось, что irumata (в команде Белого героя) и Ларош (в команде Красного) вполне могут рифмовать довольно эпические тексты.

Меня зарядило, как зайца Дюраселл, я час после игры подпрыгивала (чистое время игры, без воркшшопов и дебрифинга, получилось 20 минут, беспрецедентно коротко). Думаю, куда дальше развивать её и где показывать. Мне нравится символический бой на полотнах (почерпнула у Питера Брука, конечно); от идеи героя вне времени надо уйти (конкретика всегда сочнее, подробные карточки Гарридрамы лучше, чем мои, допускающие много толкований), надо дальше работать с музыкой и "пляской Кали" (необходимая часть игр по великим битвам: в этот раз отыгрывалась безмолвным криком, надо что-то другое).


irumata грозится на Комконе сделать рэп-батл и всех научить рифмовать.
Tags: Красная Стрела, МХБХ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments