Хэлка Ровенион (rovenion) wrote,
Хэлка Ровенион
rovenion

Предденьрожденное

В воскресенье мне исполняется 34, по этому поводу пребываю в меланхолии.
Последние три года мне было не до деньрожденных рефлексий - в мае всё горело, выжила - эгегей! Сейчас жизнь куда как спокойнее - мой род деятельности больше не предполагает постоянного хождения под статьёй, так что остаётся время на раздумья. Я как-то привыкла ассоциировать себя с тем, кто делаю, и поскольку по всем фронтам всё как-то не очень, моя личность рассыпается, её приходится собирать из кусочков. Пять лет назад я могла построить себя вокруг ощущения, что у меня всё классно в РИ, даже если работа рутинная. Два года назад - что я делаю трудные прорывные вещи на работе, даже если ни на что остальное не хватает времени. Сейчас всё утекает меж пальцев.

Получив работу мечты, связанную с содержательными текстами про образование, я выяснила, что боюсь посадить себя за написание или редактуру содержательного текста про образование.

Я больше не чувствую себя большой и сильной, оттого стала раздражительной и желчной. От раздражительности есть прекрасное, опробованное лекарство - символическое насилие два-три раза в неделю. Занимаясь страйкболом-ушу-карате-фехтованием я была куда как милей, чем сейчас, подумала я и пошла на капоэйру. Капоэйра классная, ведь в ней есть место самоиронии. Она как нордик: ты думаешь "а что, так можно было?" и оказывается, что действительно было можно. Ты думаешь: "но это же нелогично!", а потом понимаешь, что ну и ладно, лишь бы весело и зрелищно. На обратной стороне этого праздника жизни - то, что у меня не получается две трети элементов, и полузабытые демоны, взращённые на других тренировках, уже раззявили пасти.

Зловещей тенью стоят передо мной "Хроники Чёрного Отряда". Удивительное дело - год назад у той же МГ я попросила куда как более страшную, челленджевую роль, связанную с такими болезненными для меня презрением и неприятием, и всё было отлично. Сейчас я страдаю из-за мелочей, из-за некорректной реплики в предыгровом чате. Год назад у меня были отвага и вера для сложных ролей, сейчас нет.
Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments