Хэлка Ровенион (rovenion) wrote,
Хэлка Ровенион
rovenion

Categories:

Интермедия. Мертвятник от другой игры

«Почему, как только в моей жизни появился смысл, мои кишки сожрала какая-то тварь? – могла бы спросить себя брат Веснушка. – Да просто я персонаж грёбаной дарк-фэнтези!» «Это Ремарк, дорогая, - добавляю я. У тебя очень богатый внутренний мир, но газу всё равно».

Это всё рационализации; бессмысленно умирать понарошку может быть больно. «У меня минимум пятьдесят врагов, смысл жизни, боевое братство, дружба, любовь, почему меня только что съели?»
Чтобы стравить эмоции, можно пойти в поле и громко материться. Мне помогло.

Я восстановила картину мира: «Ты старый солдат, твои бывшие товарищи сделали тебя инвалидом, у тебя много врагов и мало друзей, твоя смерть была нелепой, как часто бывает. Твой последний день был прекрасным: падали жёлтые листья, небо было синим, а друзья спасали тебя от смерти несколько раз. Лучший день, чтобы умереть. Лучшая ночь, чтобы умереть – посмотри, какая луна. Вперёд». И вошла в мертвятник.

Мертвятник оказался от другой игры. Очень классный, продуманный, отлично отстроенный, просто от другой игры. Усталый солдат после смерти попадает в шапито, и должен выполнять задания, ходить в данжи, расти в уровнях. За смерть в данже получить двадцать плетей – и дальше в данж. За выигрыш – однажды дойти до Короля Зимы и, может быть, получить от него новое, совсем такое же тело.

Я не против получить бы даже и плетью, но не сразу после всего этого прерванного полёта. «Сходить к алхимику, получить у него задание вызволить душу его дочери в лабиринте, сходить к кузнецу, получить оружие для сражений в лабиринте, повторять 4 часа подряд», - в принципе на любителя. Некоторым знакомым это всё зашло невероятно, и задания они прошли с удовольствием. Я нет.

По счастью, у меня были слова Данида - не зайдёт, приходи на мастерку - и правила о том, что можно сделать брейк любой ситуации. И я пошла на мастерку играть в словеску.
И игра не закончилась, была ещё вторая прекрасная смерть брата Веснушки - казнь братьями Чёрного Отряда. И третья смерть – когда её не смогли спасти новые товарищи, Ночные Сталкеры. И это уже последняя смерть. Даже персонажи дарк-фэнтези имеют право на покой.
Tags: ЧО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment