Хэлка Ровенион (rovenion) wrote,
Хэлка Ровенион
rovenion

Categories:

"Посмотри в глаза чудовищ"

Игры меняются.
Подходы, модели, стереотипы - рождаются, распространяются, умирают.
Этот процесс так мало отрефелексирован и изучен, и он страшно меня увлекает. Как отмерить, сколько в моих играх "Двух судеб", "Перед лицом смерти", "Harry'd'Rama"?
В это воскресенье я оказалась на игре, толчком для создания которой стали наши с rainell "18 дней". Игра вообще про другое - про оккупацию Барраяра и правление Юрия Форбарры, и если бы не признание мастера (aivven), я б нипочём не увидела наше влияние.

На "Посмотри в глаза чудовищ" я играла принца Ксава Форбарру. Каждый раз, заявляясь на кросспольную роль, я договариваюсь с совестью. Примерно так: "Да, Хэлка, конечно, в глобальной перспективе нужно не мужчин играть, а писать интересные женские роли. Но кому станет хуже прямо сейчас, если ты сыграешь этого клёвого дядьку?"
Принц Ксав - дед двух ключевых персонажей саги о Форкосиганах, дипломат и прогрессист. Бастард великого объединителя земель на планете, где публичная голодная смерть является узаконенным наказанием за измену. Дипломатичность играть скучно. Припоминать подробности объединения земель и топить за абсолютную власть классно. Мои мужские персонажи последних лет очень стрёмные. Так-то вот и проявляется скрытая мизандрия!
(Нет, дело не только в том, что я сама стрёмная. На "Битве битв" было предостаточно тех ещё упырей, но вторым мертвецом битвы на Курукшетре оказался именно Шакуни!)

Я мало знаю сообщество, которой собирается вокруг игр Aivven, поиграть в нём было интересным опытом. Многое для меня выглядит ужасно непривычным; и это повод проверить свои собственные настройки.

Смешная фотография: разговор по душам с женихом младшей дочери:
Tags: barrayar has you
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments