Хэлка Ровенион (rovenion) wrote,
Хэлка Ровенион
rovenion

Category:

Достаточно хороший игрок


- Разрешите обратиться?
- Разрешаю.
- Рррррр!

Так бывает, что все вокруг обратились, а я нет. И у всех уже шерстистые лапищи (они играют нон-стоп, эскалируют конфликты и дико угорают, в четыре утра подкидывая в комнату чопорного соученика непристойные картинки), а я ноготь сломала и хочу спать.
ТАКОЕ БЫВАЕТ.
Не потому что я плохая, игра плохая, окружающие быдло некультурное, просто ТАК БЫВАЕТ.
Никто не виноват. Все хорошие. Все молодцы. Просто кто-то сунул пальцы в розетку, и с ним случился бахтинский карнавал, а кого-то даже током не дёрнуло.
Закономерностей нет, память подбрасывает ложные воспоминания. Сеттинг, дружественные мастера, пожизнёвое состояние, красота костюма, любимость модели, плотность социальных связей. Всё влияет, ничто не гарантирует.
***
Вопрос «Хороший ли я игрок?» не всегда, но зачастую значит «Достаточно ли я классный и статусный член движения и не стоит ли вкладывать силы в что-то другое, где я смогу добиться признания и любви меньшими усилиями?»
Это не вопрос «Хорошая ли я мать», материнство не предполагает отказа от себя самого, но ответ тот же: «Вы достаточно хороши».
После игры «Есть такое ремесло» Аскольд изрядно проехался по игрокам, которые бесконечно устраивали внутри игры фехтовальные тренировки. Между тем, уход в какую-то рутинную деятельность (на полигонных играх это часто занятие бытом) – верный знак прокрастинации. Делать что-то (идти продавать душу, добывать ресурсы или мстить месть) стрёмно и не хочется, так что можно мыть тарелки.
Вы достаточно хороши, даже когда моете тарелки.
Перед «Ремеслом» я очень много тренировалась в пошаговой боёвке. А когда дошло до дела, монстры спросили меня, специально ли я их подманивала _очень плохой техникой_?
Вы достаточно хороши, даже когда профачили модель.
Бывает такое, что игрок примчался на полигон из треша и угара, и классно поиграл, и вернулся в жизнь полным сил. А бывает совсем наоборот.
Вы достаточно хороший игрок, даже если приехали на игру через не могу, через два часа легли спать и проспали до финального парада.

***
Однажды я была двадцатилетним мастером-посредником, которому очень нужен был скотч. Мимо как раз шла региональщица с рулоном скотча и я закричала (мило и шутливо, как мне казалось):
- Стоять-бояться! Дайте скотча, пожалуйста.
- Так говорите с себе подобными, - отрезала региональщица и не дала мне скотча.
Я помню эту историю 16 лет, потому что именно тогда поняла: далеко не всех окружающие считают милыми; и я сама милой точно не числюсь. Правда, были люди, которые раздражали окружающих гораздо сильнее меня, прямо бесили, хотя вроде бы ничего дурного не делали. Некоторые постепенно исчезли из круга общения, а кто-то что-то про себя понял и стал меняться. Красивые глаза с возрастом не вырастают, а вот умение руководить командой появляется. А человек, который умеет руководить командой, почему-то раздражает много меньше, чем какой-то просто парнишка.
Это я не к тому, что не надо становиться лучше.
Надо.
Просто – вы достаточно хороший игрок прямо сейчас.
Честно.
Tags: Мои Ролевые Игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments